材料(10人分)
- 新鮮な卵
- 3個
- 砂糖
- 80g
- 生クリーム
- 200cc
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵黄と砂糖、卵白のみ、生クリームのみをそれぞれ別の容器でじゅうぶんに泡立て器(ハンドミキサー)で泡立てます。
-
- 2
- 全部混ぜてバニラエッセンスを少々落としてもう1回しっかりと泡立てて冷凍庫で2時間位冷やせばできあがりです。
おいしくなるコツ
手づくりアイスは長く置くとかたくなるので出来たて(かたまりたて)を食べると良いですね。
かたくなってしまったらスプーンなどで削るようにして全体を混ぜれば良いかなぁ~♪
きっかけ
1時間おきにかき混ぜなくて良いのです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません