材料(4~8人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ジャガイモ
- 100g
- ソーセージ
- 90g
- 卵
- 2個
- バター
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ソーセージは銀杏切りにしてジャガイモもソーセージと同じくらいの大きさに切って水にさらしてから茹で水気を切ります。
-
- 2
- バターを溶かせて卵牛乳砂糖を混ぜて薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れジャガイモとソーセージに塩を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
- 牛乳パックを型にして生地を入れて、オーブンを180度にして30~40分焼きます。
おいしくなるコツ
牛乳パックそのままだと形が崩れるのでパウンドケーキの型の中に入れて牛乳パックの印刷などが付くので広告の白い部分を外側にして囲んで焼いてます。
きっかけ
手近な物でケーキをと思って...
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません