材料(約2人分)
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ½
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ½
- 牛乳
- 50cc
- 蜂蜜
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵と砂糖を入れてほぐし、サラダ油と牛乳を入れて米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(別分量)を薄くしいてお玉に軽く1杯を流して焼きお皿に移して蜂蜜をかけました。
おいしくなるコツ
お好みのジャムやシロップで楽しんでね。
きっかけ
米粉はダマになりにくくて吸収性も高いのでケーキやパンを作るとしっとりとした食感になると聞いて