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米粉でパンケーキ レシピ・作り方

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ミルミント
バターを使わないヘルシーで簡単なケーキは米粉なので和風かなぁ~♪
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

米粉           
50g
ベーキングパウダー  
小さじ½
卵            
1個
砂糖         
大さじ2
サラダ油       
大さじ½
牛乳           
50cc
蜂蜜
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに卵と砂糖を入れてほぐし、サラダ油と牛乳を入れて米粉とベーキングパウダーを加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(別分量)を薄くしいてお玉に軽く1杯を流して焼きお皿に移して蜂蜜をかけました。

おいしくなるコツ

お好みのジャムやシロップで楽しんでね。

きっかけ

米粉はダマになりにくくて吸収性も高いのでケーキやパンを作るとしっとりとした食感になると聞いて

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
米粉 簡単 ヘルシー パンケーキ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/22 23:12
米粉ならではの優しい味でした(..>◡<..)美味しかったです♪
marochan*
marochan*さま、レポート報告をありがとうございます。 優しい色合いが心癒され美味しそう(^^♪

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