イチゴパフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マジョ2525
イチゴが美味しい季節なので、色々楽しみたかったので作りました。

材料(1人分)

イチゴ
2個
スポンジケーキ
少々
生クリーム
適量
砂糖
お好みの量

作り方

  1. 1
    スポンジケーキを一口大の角切りにして、器の一番下に敷く。
  2. 2
    ナマクリームを砂糖を入れながら、ハンドミキサーでホイップする。
  3. 3
    イチゴを切る。一つはそのまま。
  4. 4
    しっかりめにホイップした生クリームを、自由にデコレーションする。
  5. 5
    イチゴを盛り付けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

綺麗な見た目なら、美味しく感じます。

きっかけ

イチゴが美味しい季節に楽しみたかったので

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
イチゴパフェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする