アプリで広告非表示を体験しよう

玄米入りプチおにぎり☆おかかチーズ&ごまこんぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keva☆
一口で食べられる大きさに、にぎること。が子供にも食べてもらえるポイントです♪

材料(2人分)

白米
1合
発芽玄米
40g
☆シュレッドチーズ
大さじ1~2
☆かつおぶし
3g
☆しょうゆ
小さじ1
塩こぶ
大さじ1
白ごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米入りご飯をたく。
    玄米の裏袋には、白米炊く分量の水に+80mlとありましたが・・・私は大さじ4(約60ml)にしました。
  2. 2
    炊飯器の玄米モードで炊き上げる。
    ご飯を半量ずつボールに分ける。
  3. 3
    ごはんに具材を混ぜ込み・・・・。
    (塩こぶは、細かくなっていないときは1cmの長さ程度にちいさく切る)
    写真は、おかかチーズ
  4. 4
    ちいさく握る。

きっかけ

玄米を子供に食べさせようと、考えたレシピです。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
玄米入りおにぎり

このレシピを作ったユーザ

keva☆ 「あっ、これ美味しい♪」「おっ、あれ美味しそう♪」と感じたものは、何でも作ってみたくなる性分で・・・日々、キッチンで格闘中☆ 食いしん坊(なのに好き嫌いが激しい)夫と、食べ盛りの娘2人の4人家族です。 凝ったり、洒落たりしてるわけじゃないけど、普通に美味しい料理☆を目指しています!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする