玄米入りプチおにぎり☆おかかチーズ&ごまこんぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- 発芽玄米
- 40g
- ☆シュレッドチーズ
- 大さじ1~2
- ☆かつおぶし
- 3g
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- 塩こぶ
- 大さじ1
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玄米入りご飯をたく。
玄米の裏袋には、白米炊く分量の水に+80mlとありましたが・・・私は大さじ4(約60ml)にしました。
-
- 2
- 炊飯器の玄米モードで炊き上げる。
ご飯を半量ずつボールに分ける。
-
- 3
-
- ごはんに具材を混ぜ込み・・・・。
(塩こぶは、細かくなっていないときは1cmの長さ程度にちいさく切る)
写真は、おかかチーズ
-
- 4
-
- ちいさく握る。
きっかけ
玄米を子供に食べさせようと、考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません