すりごまがペーストに★黒ゴマ・ディップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- すりゴマ(黒)
- 400㌘
- シナモン
- 小匙1/2
- インスタント・コーヒー
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- フードプロセッサーにすりゴマを入れて(4袋=400㌘)、始動。
-
- 2
-
- 5分後、蓋を開けて、コーヒーとシナモンを加え、攪拌を再開。(機械の故障を避けるため、充分時間を置く=取扱説明書に従うこと)
-
- 3
-
- 5~6分ほど回し、器に移して出来上がり!
おいしくなるコツ
途中、お好きなもの(香りもの)を入れられると、よいかと思います。(わたしはシナモンとコーヒーです★)
きっかけ
パンやお料理に重宝してますので、作ってます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません