アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋で餡子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シマちゃん7803
さつま芋と砂糖だけでは、パンに入れても物足りないです。

材料(饅頭 6コ人分)

皮無しさつま芋
300g
砂糖
100g
くちなしの実 無くてもOKです。
★市販の白餡
100g
★出来上がった芋餡
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を水に3時間位さらして、くちなしの実で串が通る用に茹でる。
  2. 2
    水を切って砂糖を混ぜて、
    火にかけて水分を飛ばす。
    電子レンジにかけた方が早いです。手につかない位まで
    ★芋餡完成。
  3. 3
    芋餡 100g+白餡100g
    ビニール袋の中でコネコネして混ぜる。

きっかけ

さつま芋が沢山採れました。

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名

このレシピを作ったユーザ

シマちゃん7803 手作りでお菓子やパンを作るのが大好きで、毎日頭の中は、お菓子とパンの事でいっぱいです。冷蔵庫もお菓子材料で埋まっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする