クリームチーズとマスタードのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも大
- 2個
- クリームチーズ
- 100g
- 粒マスタード
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはしっかり洗って皮のついたまま鍋に入れる、かぶるくらいの水を入れ、中火にかける。
-
- 2
- 竹串等がスッと通るようになったら取り出し熱いうちに皮をむく、フォークやマッシャー等で食感が残る程度まで潰す(もう一度混ぜるのである程度で大丈夫)
-
- 3
- クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、軽くラップしてレンジで加熱します。(500W 20から30秒ほど)
やりすぎると爆発することがあるので様子を見ながらやってください。
-
- 4
- じゃがいも、クリームチーズ、マヨネーズ、ハチミツ、粒マスタードを入れ、ヘラで混ぜながら塩コショウで味を整える
-
- 5
- 盛り付けをして粗挽き胡椒を上からかけて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは必ずある程度冷めてから混ぜる、酸味がほしいときは少し酢を入れても大丈夫です。
粗挽き胡椒はタップリかけると美味しいです。
ウインナー等を入れても面白いです。
きっかけ
お酒のつまみになるポテトサラダが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません