冷凍ジャガイモと納豆のカレーおやき⭐️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍インカの目覚め
- 100g
- ⭐︎マヨネーズ
- 小さじ1
- ⭐︎片栗粉
- 小さじ1
- ⭐︎SBカレー粉
- 小さじ1/2
- ⭐︎納豆
- 1パック
- ⭐︎醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩、胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 冷凍の芋をシリコンスチーマーに入れて約2分温めてフォークで潰す
-
- 2
-
- ⭐の具材を全て混ぜる(納豆は付属の麺つゆも入れる)
-
- 3
-
- オリーブオイルをフライパンに入れ中火でお好みの大きさにして入れて両面こんがり焼き同じフライパンで目玉焼きを焼きおやきの上に乗せたらお好みで塩胡椒をふって完成
おいしくなるコツ
チーズを入れたらさらに美味しくなると思います♪
きっかけ
ジャガイモと納豆が残っていたのでサクッと一品作れる物と思って作りました⭐️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません