材料(3人分)
- パスタ乾麺
- 100g
- ハム
- 40g
- 人参
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 卵
- 1個
- ★塩こしょう
- 5振り
- ★和風だしの素
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★酢
- 大さじ1
- ★牛乳
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ6〜7
作り方
-
- 1
- パスタをしっかりめに茹で、水冷して水を切っておきます。
-
- 2
- 人参、玉ねぎはそれぞれ、茹でるかレンジ加熱し水冷して水気を絞ります。
-
- 3
- 卵は固茹でにし、フォーク等で潰しておきます。
-
- 4
- パスタに人参、玉ねぎとハムを合わせて★で和えます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、卵を乗せたら完成です。
きっかけ
しっかりマヨネーズ味のスパサラを作ろうと。