塩気が旨い!あんこ&カマンベールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rosa
ワインのつまみにもいける大人のおやつ
塩パンを使います
カマンベールチーズなのでバターよりもさっぱりして美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩パン
小1個
あんこ(日本食材)
大さじ1
カマンベールチーズ(デンマーク)
25g位(1/4個)
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    塩パンをトーストする
  2. 2
    カマンベールチーズを3〜4等分する
  3. 3
    ①のパンを横に切り込みを入れ、あんこを塗って②のカマンベールチーズをのせ
    好みで黒胡椒をふり完成

おいしくなるコツ

パンはトーストした方が断然美味しいです

きっかけ

あんバターはちょっとくどいなぁと思い、カマンベールを試したのがきっかけです

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
あんぱんカマンベールチーズその他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

rosa 面倒くさがりで微妙なお年頃なので、手間なしヘルシー料理が好きです。ときめくキーワードは「放っておける」「洗い物が少ない」「包丁を使わない」「美味しい」「糖質オフ」「ヘルシー」「旬」大体どれかに乗っ取ったレシピをご紹介予定です^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 12:20
美味しくいただきました
簡単が一番!
コメントありがとうございます! 美味しく食べていただけて嬉しいです^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする