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ふわふわ基本の角食パン レシピ・作り方

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mi-chon
おうちで美味しい焼きたて食パンを!!

材料(1.5斤人分)

強力粉
360g
砂糖
36g
6g
イースト
6g
水(ぬるま湯)
140ml
牛乳
120ml
バター
30g
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作り方

  1. 1
    バター以外の材料をボウルに入れひとまとめにする
  2. 2
    台に載せなめらかになるまでこねる なめらかになったらバターを加えまたなめらかになるまでこねる
  3. 3
    2倍の大きさになるまで1次発酵する。
    (この時は湯煎で発酵しました。40分ほどです)
  4. 4
    ガス抜きをして3等分にし、丸めて15分ほど休ませる
  5. 5
    平に伸ばし くるくると巻いて型に入れる
  6. 6
    八割になるまで2次発酵させる
    (40度で50分ほど発酵させました)
  7. 7
    190度に余熱したオーブンで30分焼く
  8. 8
    焼きあがったら15cmほど高いところから落としてショックを与え型から外して粗熱をとる

おいしくなるコツ

しっかり捏ねることが何よりも大事です

きっかけ

角食パンの型を買ってからずっと作りたくて作ってみました

公開日:2022/04/06

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カテゴリ
食パン

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