まろやか本格的♪小松菜マヨーグル塩麹シーザーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- A 自家製豆乳ヨーグルト
- 50g
- A マヨネーズ(無添加)
- 50g
- A 自家製塩麹
- 15g
- A おろしにんにく(無添加)
- 小さじ1/4
- A クエン酸粉末
- 小さじ1/4
- A 塩胡椒(無添加)
- 小さじ1/4
- A 練り辛子(無添加)
- 小さじ1/8
- 小松菜
- 30g
- パルミジャーノレッジャーノ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- Aを全て混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える
-
- 2
- 小松菜を食べ易い大きさに切り、器に盛り付ける
-
- 3
- 2に1を小さじ1〜お好みの量を掛けて、全体に馴染ませる
-
- 4
- 3にパルミジャーノレッジャーノを振り掛けて完成♪
きっかけ
シーザードレッシングが気になり、色々な種類のものを試したくなったものの、添加物の入っていないものがなかなか見つからなかったので、自分で作れないかなと思い作ってみたらめちゃめちゃ美味しかった〜!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズ&豆乳ヨーグルト&塩麹&にんにくのハーモニーが不思議な美味しさ&まろやかさを醸し出すぅ〜っ♪