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まろピリとろ♪鯖生姜発酵あんコーントマト白菜サラダ レシピ・作り方

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kirakyori
とろ鯖&ほの甘い発酵あんこトマト味噌がま〜ったりとお口の中で絡み、ピリ辛生姜のシャキシャキ食感&とろとろ白菜がジュワ〜と広がって、絶妙なハーモニーを醸し出すぅ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

自家製とろとろ白菜
30g
自家製生姜発酵あんコーントマトソース
30g
とろ鯖水煮缶
10g
パセリ(みじん切り)
少々
くるみ&アーモンド
少々
自家製コチュジャン
少々
粉山椒
少々
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作り方

  1. 1
    器に材料を上から順に盛り付けて完成
  2. 2
    自家製とろとろ白菜
    作り置きでスープやサラダにすぐ使える♪とろとろ白菜
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450029595/
  3. 3
    ピリシャキ大人味♪生姜発酵あんコーントマトソース
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030534/
  4. 4
    材料3つでほの甘コク旨ピリ辛♪自家製塩コチュジャン
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450030524/

きっかけ

糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ゆるベジからゆるケトン食生活に切り替え、白米を止めたので、自家製生姜発酵あんコーントマトソースをご飯やパン、麺のお供でなく、自家製とろとろ白菜&とろ鯖水煮缶と合わせてみたらめちゃめちゃ美味しかった〜♪

公開日:2022/01/03

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダおもてなしもう一品トマトソース白菜さば全般
関連キーワード
とろとろ 缶詰 くるみ まろやか
料理名
とろ鯖生姜発酵あんこコーントマトとろとろ白菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

kirakyori 有機・無農薬系の野菜中心のゆるベジだったのですが、糖の恐ろしさと動物性蛋白の重要性を知り、ケトン食生活に切り替えました。 青臭い物や、くせのある味、同じ食べ物でも調理法によっては苦手な物もあり、選択肢が少ない中「超簡単&美味しいレシピを増やしたい!!」と日々、研究中♪ ブログも読んでいただけると嬉しいです♪ キラキラ輝く天女への階段 http://ameblo.jp/kirakyori

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