アプリで広告非表示を体験しよう

キャンディケーン・クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
赤と白のキャンディケーンを砕いてたくさん焼き込んだ楽しいクリスマスクッキーです。

材料(24〜人分)

キャンディケーン
50g + 20g
薄力粉
150g
強力粉
150g
重曹
小さじ1/2
ひとつまみ
バター
150g
砂糖
150g
一個
バニラエクストラクト
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャンディケーンはビニール袋に入れ、ハンマーか何かで叩いて粉々にクラッシュします。楽しい。
  2. 2
    バター、卵は常温に戻しておきます。
  3. 3
    バターを練り、砂糖を加えてさらに混ぜます。卵、バニラエクストラクトを加えます。
  4. 4
    薄力粉、強力粉、重曹、塩を合わせ、バターの中に入れます。ヘラに持ち替えてさっくり混ぜ合わせます。キャンディケーン50gを加えてさらに混ぜます。
  5. 5
    4センチくらいのボール状に丸めたら、少し平たく潰して、上からトッピング用のキャンディケーン20gをちらします。
  6. 6
    オーブンシートを天板にしいて、生地を並べ、180度に予熱したオーブンで約10分焼きます。
  7. 7
    ワイヤーラックにとって冷まします。

おいしくなるコツ

焼きすぎないことです。焼き立ては柔らかいですが少し冷めるとちゃんとかたくなります。

きっかけ

クリスマスが近いのでクッキーをたくさん焼きます。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/12/12

関連情報

カテゴリ
その他のクッキークリスマス向けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする