フレンチ・トースト レシピ・作り方

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アメリカ料理食育日記@日本
バゲットで作る、分厚いボリューム満点のフレンチトースト。外側カリカリ、中身はセンターまでちゃんと卵液がしみてて熱々ふるふる。

材料(6人分)

バゲット
一本
卵液
4個
牛乳
400ml
バニラエクストラクト
小さじ1
メープルシロップ
大さじ6
バター
大さじ2

作り方

  1. 1
    バゲットは、焼きたてではなく、数日経ったくらいの、フレッシュでないものをあえて使います。そのほうが卵液の吸いが良いです。
  2. 2
    卵液の材料を全て大きなボールに合わせ、泡立て器でかき混ぜます。
  3. 3
    バゲットを切り、大きなバット等に並べ、卵液を回しかけて、数時間おきます。途中で一回ひっくり返してください。パンが卵液を吸って、だいたいなくなったらオッケー。
  4. 4
    フライパンにバターを熱し、両面を焼いてきれいに焼き目をつけます。
  5. 5
    天板に並べ、180度に予熱したオーブンで、10分程度焼きます。外側が側面もカリッと焼けて、中に竹串を刺してみてあたたかければ、出来上がりです。

きっかけ

大切な人に作ったら大絶賛してもらえました。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」 https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/10/24

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カテゴリ
フレンチトースト

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アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

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