材料(6人分)
- バゲット
- 一本
- 卵液
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 400ml
- バニラエクストラクト
- 小さじ1
- メープルシロップ
- 大さじ6
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- バゲットは、焼きたてではなく、数日経ったくらいの、フレッシュでないものをあえて使います。そのほうが卵液の吸いが良いです。
-
- 2
- 卵液の材料を全て大きなボールに合わせ、泡立て器でかき混ぜます。
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- 3
- バゲットを切り、大きなバット等に並べ、卵液を回しかけて、数時間おきます。途中で一回ひっくり返してください。パンが卵液を吸って、だいたいなくなったらオッケー。
-
- 4
- フライパンにバターを熱し、両面を焼いてきれいに焼き目をつけます。
-
- 5
- 天板に並べ、180度に予熱したオーブンで、10分程度焼きます。外側が側面もカリッと焼けて、中に竹串を刺してみてあたたかければ、出来上がりです。
きっかけ
大切な人に作ったら大絶賛してもらえました。
レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」
https://www.cheesefondueclub.com
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