材料(4人分)
- じゃがいも
- 300g
- きゅうり
- 50g
- ◎塩
- 小さじ1/6
- 人参
- 60g
- コーン
- 大さじ2
- プロセスチーズ
- 2個
- ★塩こしょう
- 適量
- ★牛乳
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて乱切りにし、鍋でたっぷりの水と茹でます。
-
- 2
- じゃがいもがゆであがったら、つぶしてしばらく放置、荒熱をとります。
-
- 3
- 胡瓜は輪切りにして◎塩をふり、しんなりしたら洗って絞ります。人参はさいの目に切り、ゆでます。コーンは缶詰を使いました。
-
- 4
- チーズをさいの目に切ります(1個を12等分位)。
-
- 5
- じゃがいもがいい温度になったら、2~4を混ぜ★で味付けをします♪
おいしくなるコツ
塩こしょうは強めが美味しいです。チーズが溶けない程度に混ぜます。
きっかけ
食べたいと思い作りました。