おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
その他のお菓子
コンポート
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃のシロップ漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
300円前後
ころころん♡
レンジでコンポートより簡単に出来ます。
残ったシロップはかき氷にかけてみました♡
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
桃
1個
水
1/2カップ
砂糖
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃をひと口サイズにカットする。
2
耐熱容器に水と砂糖を入れてレンジにかける。
砂糖が溶ければOKです。
3
保存容器に1と2を入れて冷蔵庫で冷やしていただく。
色が変わるので早めに食べてください。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冷やして食べると甘くてとても美味しいです。 シロップは足りないようなら1対1で増やして調節してください。
きっかけ
桃が思ったより甘くなくてシロップに漬けました
公開日:2021/07/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
コンポート
夏のおもてなし料理
デザート
桃
このレシピを作ったユーザ
ころころん♡
色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ
つくったよレポート(
1
件)
2022/08/01 15:43
レンジで作ったのは初めてです♪本当にすぐに色が変わってしまいましたが、とてもおいしくできました♪
◆ひろちゃん
お鍋の方が綺麗な色キープ出来ますよね! すぐ食べる用に使い分けてください(*´꒳`*) 試してくださりありがとうございます♡
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
コンポートの人気ランキング
1
位
やまももシロップ漬け*生の実を砂糖・氷砂糖で
2
位
季節限定☆長期保存♪びわのコンポート
3
位
あんずの砂糖漬け
4
位
傷物大量消費!ゴロゴロびわジャム(田中)&煮沸消毒
5
位
日本初のサクランボ缶詰製造元☆さくらんぼコンポート
6
位
甘くないメロン救済♩メロンのコンポート
7
位
簡単☆あんずのコンポート
8
位
やまもものコンポート
9
位
煮るだけ♪はちみつりんごのコンポート(レシピ動画)
10
位
あっという間に完成!いちごのコンポート
コンポートのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
夏のおもてなし料理
TOP10
デザート
TOP10
桃
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
残ったシロップはかき氷にかけてみました♡