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桃のシロップ漬け レシピ・作り方

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ころころん♡
レンジでコンポートより簡単に出来ます。
残ったシロップはかき氷にかけてみました♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
1/2カップ
砂糖
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    桃をひと口サイズにカットする。
  2. 2
    耐熱容器に水と砂糖を入れてレンジにかける。
    砂糖が溶ければOKです。
  3. 3
    保存容器に1と2を入れて冷蔵庫で冷やしていただく。
    色が変わるので早めに食べてください。

おいしくなるコツ

冷やして食べると甘くてとても美味しいです。 シロップは足りないようなら1対1で増やして調節してください。

きっかけ

桃が思ったより甘くなくてシロップに漬けました

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
コンポート夏のおもてなし料理デザート

このレシピを作ったユーザ

ころころん♡ 色々なお料理にチャレンジしたいです (ღˇᴗˇ) ~ꕤ* 新しい食材にも挑戦しようと思います ♡♡ (୨୧•͈ᴗ•͈)♡♡ 作ったよレポートありがとうございます(ू。• •。) ෆ˚* ෆ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/01 15:43
レンジで作ったのは初めてです♪本当にすぐに色が変わってしまいましたが、とてもおいしくできました♪
◆ひろちゃん
お鍋の方が綺麗な色キープ出来ますよね! すぐ食べる用に使い分けてください(*´꒳`*) 試してくださりありがとうございます♡

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