マヨネーズなしのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
マヨネーズなしで作る、ビネガータイプのコールスローサラダ。僕んちではサンドイッチの具として頻出します。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

キャベツ
300g
玉ねぎ
60g
にんじん
60g
アップルサイダービネガー
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、キャベツとにんじんは千切りにします。これをジップロックに詰めます。
  2. 2
    小鍋に、アップルサイダービネガー、塩、砂糖を合わせて軽く煮立たせます。
  3. 3
    粗熱を取った2を1の中に入れ、ジッパーを閉めて軽く揉み、空気をしっかり抜いて、再び閉め直したら、冷蔵庫に入れて半日以上置きます。

おいしくなるコツ

サンドイッチに挟む時は汁気をしっかり切ってください。

きっかけ

アメリカのサンドイッチシリーズ。 レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
コールスローサンドイッチ全般洋風・デリ風のサラダ人参サラダキャベツサラダ
料理名
ビネガーコールスロー

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする