離乳食初期★簡単かぼちゃの和風ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃカット20〜30g
- 1〜2個
- ベビー用和風出汁
- 小さじ1/2
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをラップで包み600Wで2〜3分レンチンする。
-
- 2
-
- 加熱したかぼちゃを皮を上にして裏ごし用のザルにのせ、上から押しつぶす。(身だけが潰れるようにする)
-
- 3
-
- 下から見るとこの状態。
-
- 4
-
- ペーストしたかぼちゃをすくいとり、深みのある容器にのせたら和風出汁とお湯を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません