アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期★簡単かぼちゃの和風ペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐー。ゆるっと節約主婦
レンジで作る簡単離乳食です。

材料(1人分)

かぼちゃカット20〜30g
1〜2個
ベビー用和風出汁
小さじ1/2
お湯
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをラップで包み600Wで2〜3分レンチンする。
  2. 2
    加熱したかぼちゃを皮を上にして裏ごし用のザルにのせ、上から押しつぶす。(身だけが潰れるようにする)
  3. 3
    下から見るとこの状態。
  4. 4
    ペーストしたかぼちゃをすくいとり、深みのある容器にのせたら和風出汁とお湯を入れて混ぜる。
  5. 5
    出来上がり。

きっかけ

かぼちゃが大好きな我が子に作りました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぐー。ゆるっと節約主婦 簡単、レンチンレシピ、豚コマや鶏胸肉、牛切り落とし等安いお肉レシピ多数!メモ書き程度ですが、離乳食ものせていきます。 後述になりますが、数あるレシピの中から、ぐー。のレシピをご覧いただきありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ スタンプ、レポート喜びます!! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする