定番の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SK@お手軽晩酌
定番の焼きそばです。

材料(1人分)

オリーブオイル
少々
牛バラ肉
100g
キャベツミックス
100g
焼きそばの麺
1玉
粉末ソース
1人前
天かす
少々
1個
50ml

作り方

  1. 1
    熱くなったフライパンにオリーブオイルを引く。
  2. 2
    牛肉をフライパンに入れ、牛肉に焼き色がついたら、キャベツミックス(キャベツ、人参、もやし)を入れる。
  3. 3
    野菜がしなる程度に火が通り始めたら、麺と粉末ソースを入れる。
  4. 4
    水をフライパンに入れ、フライパンに蓋をして、中火で蒸らす。
  5. 5
    2分蒸らしたら、麺、肉、野菜をかき混ぜる。
  6. 6
    焼きそばに天かすをのせる。
  7. 7
    別に作っておいた目玉焼きを、焼きそばにのせて完成。

おいしくなるコツ

蒸らして麺を柔らかくしましょう。

きっかけ

粉ものを食べたくなったから。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば目玉焼き
料理名
定番の焼きそば

このレシピを作ったユーザ

SK@お手軽晩酌 忙しくてもササッと作れる料理を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする