材料(1人分)
- オリーブオイル
- 少々
- 牛バラ肉
- 100g
- キャベツミックス
- 100g
- 焼きそばの麺
- 1玉
- 粉末ソース
- 1人前
- 天かす
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 熱くなったフライパンにオリーブオイルを引く。
-
- 2
- 牛肉をフライパンに入れ、牛肉に焼き色がついたら、キャベツミックス(キャベツ、人参、もやし)を入れる。
-
- 3
- 野菜がしなる程度に火が通り始めたら、麺と粉末ソースを入れる。
-
- 4
- 水をフライパンに入れ、フライパンに蓋をして、中火で蒸らす。
-
- 5
- 2分蒸らしたら、麺、肉、野菜をかき混ぜる。
-
- 6
- 焼きそばに天かすをのせる。
-
- 7
- 別に作っておいた目玉焼きを、焼きそばにのせて完成。
おいしくなるコツ
蒸らして麺を柔らかくしましょう。
きっかけ
粉ものを食べたくなったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません