アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎りんごのすりおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食育大好き母ちゃん。
くだものは甘くて息子も大好きです。

材料(1人分)

りんご
1/8個
湯冷まし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥き、8等分にし、タネを取り除きます。
  2. 2
    すりおろして、ふんわりラップをして600Wのレンジで30秒加熱します。
  3. 3
    湯冷ましを小さじ2加えて混ぜ合わせると、水分もあり食べやすいです。

おいしくなるコツ

フリージングする場合は、小分けして冷凍。1週間ほどで食べるのが◎

きっかけ

離乳食を順に載せていきます。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

食育大好き母ちゃん。 料理、お菓子作りが大好きな1歳児の母ちゃんです。離乳食レシピや、手作りおやつなどもレシピ載せていきたいです。食育アドバイザー、紅茶コーディネーター、デコ食パン認定講師、アイシングクッキー認定講師。 つかみ食べ始まってからのレシピがたくさんありますが、離乳食初期からのレシピから載せていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする