材料(3人分)
- バゲット
- 6切
- 卵
- 2個
- オレンジジュース
- 200ml
- 砂糖
- 大2
- バター(サラダ油でもよし)
- 10g
作り方
-
- 1
- バゲット以外の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 混ぜた卵液にバゲットを浸す。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れ、卵液に浸したバゲットを並べる。火を弱火にし、蓋をして3分ほど焼く(焼き色が付くまで)
-
- 4
- バゲットをひっくり返し、焼き色が付くまで焼いたら(こちらでは蓋はしなくて大丈夫)できあがり!
おいしくなるコツ
パンを卵液に浸したら、すぐ焼いても十分美味しいですが、1晩置くと更に中まで染みて美味しいですよ♪
レシピはバゲットを使ってますが、もちろん食パンでもいいし、レーズンパンなどフルーツの入ったパンでも美味しいです(´∀`*)
きっかけ
いつものフレンチトーストに飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません