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簡単!牛乳で生キャラメル レシピ・作り方

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食育大好き母ちゃん。
お鍋で混ぜ混ぜて固めるだけ。簡単生キャラメル。口に入れた瞬間、蕩けちゃう♡

材料(4人分人分)

牛乳
350ml
砂糖
100g
蜂蜜
大さじ1強
バター(有塩でも無塩でも)
30g
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作り方

  1. 1
    材料を全て入れ、火にかけます。沸騰してぐつぐつしはじめたら弱火にします。
  2. 2
    15分ほど、焦げ付かないように混ぜ続けると色が変わってきます。美味しいにおいがしてきます〜
  3. 3
    タッパーや空き箱にクッキングシートを敷き、流し込みます。冷蔵庫で冷やし固めて、切ったらできあがりです。

おいしくなるコツ

キャラメルを切るときに手の温度で溶けちゃうこともあるので、手早く切り、オーブンペーパーに包むことをおすすめします。 保存は冷凍がオススメです。1ヶ月ほど日持ちし、そのまま食べてもすぐに口の中でとろけてくれます◎

きっかけ

家にあるもので、生キャラメルができないかと思い、作ってみました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料簡単お菓子生キャラメル

このレシピを作ったユーザ

食育大好き母ちゃん。 料理、お菓子作りが大好きな1歳児の母ちゃんです。離乳食レシピや、手作りおやつなどもレシピ載せていきたいです。食育アドバイザー、紅茶コーディネーター、デコ食パン認定講師、アイシングクッキー認定講師。 つかみ食べ始まってからのレシピがたくさんありますが、離乳食初期からのレシピから載せていきたいと思っています。

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