米粉のガトーショコラ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
米粉を使ったガトーショコラです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ケーキ用マーガリン
150g
砂糖
160g
3個
●米粉
80g
●カカオパウダー
30g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ケーキ用マーガリンを耐熱ボウルに入れ、レンジで1分加熱し柔らかくします。
  2. 2
    砂糖を加えてすり混ぜます。
  3. 3
    溶いた卵を、2~3回に分けて詳しくその都度混ぜます。
  4. 4
    ●を合わせてふるい、加えてまぜます。
  5. 5
    滑らかに混ざったらパウンド型に流し入れ、表面を平らにならします。
  6. 6
    170℃に余熱したオーブンで30分焼きます。表面が焦げないようアルミをかぶせてさらに10分焼きます。
  7. 7
    中まで火が通っていれば完成です。

きっかけ

米粉を使ってお菓子をと。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
米粉チョコレートケーキココアブラウニーガトーショコラ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 22:15
美味しく出来ました!
Ri.
作って頂きありがとうございます(*^^*)

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