もちもちチーズボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
チーズの風味と、もちもちの食感が美味しいです。

材料(4人分)

白玉もち粉
200g
M1個
ピザ用チーズ
90g
小さじ1弱
大さじ2
ドライパセリ
10振り
100cc~

作り方

  1. 1
    材料をボウルに全て合わせます。
  2. 2
    生地のまとまり具合を見ながら、水は足します。
  3. 3
    今回は110ccで丁度良い感じ。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷いておきます。
  5. 5
    生地を12~3等分にし、丸めていきます。
  6. 6
    オーブンを230℃に余熱し、20分焼きます。
  7. 7
    チーズが焼けてこんがり色付く位が目安です。

きっかけ

簡単に作れるおやつをと。

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
チーズパンパセリ白玉団子カマンベールチーズモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする