材料(4人分)
- かぼちゃ(茹で)
- 150g
- フォローアップミルク
- 150ml
- 砂糖
- 小さじ1
- A:お湯
- 50ml
- A:ゼラチン
- 4g
作り方
-
- 1
- かぼちゃをマッシュして、砂糖とフォローアップミルクを合わせる。
-
- 2
- お湯(80度以上)に粉ゼラチンを混ぜ溶かし、①に合わせる。
-
- 3
- タッパーに1cmほど注ぎ冷蔵庫で冷やして固める。
固まったらナイフで食べやすい大きさに切り分ける。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンをお湯に混ぜたら手早くかぼちゃと合わせる。
きっかけ
野菜の多いおやつを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません