アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食✴かぼちゃのミルクゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
フォローアップミルクの使い切りに!野菜たっぷりのミルクゼリーです。

材料(4人分)

かぼちゃ(茹で)
150g
フォローアップミルク
150ml
砂糖
小さじ1
A:お湯
50ml
A:ゼラチン
4g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃをマッシュして、砂糖とフォローアップミルクを合わせる。
  2. 2
    お湯(80度以上)に粉ゼラチンを混ぜ溶かし、①に合わせる。
  3. 3
    タッパーに1cmほど注ぎ冷蔵庫で冷やして固める。
    固まったらナイフで食べやすい大きさに切り分ける。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンをお湯に混ぜたら手早くかぼちゃと合わせる。

きっかけ

野菜の多いおやつを食べさせたくて

公開日:2020/11/07

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ゼリーかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする