【栄養士監修】材料3つのきな粉シャーベット レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹ごし豆腐
- 200g
- きな粉
- 大さじ2
- 三温糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 材料を上から順に調理カップに入れ、3~5秒ブレンドする。
-
- 2
-
- 一度開けてカップの側面についたものをヘラなどで落とし、さらに5秒程ブレンドする。
-
- 3
-
- BEABAのシリコンマルチ保存容器に、生地を入れ、冷凍庫で1時間ほど凍らせる。35mlずつ程度×6個できます。
-
- 4
-
- 1時間程度経ったら様子を見て、シリコン容器を押してつるんと出てくるようであればできあがり。
-
- 5
-
- 手づかみ食べもしやすい大きさです。
きっかけ
暑い日に、ママも赤ちゃんも食べられる、簡単な冷たいデザートが作りたくて。
豆腐もきな粉も原材料は大豆で栄養たっぷり。ママの一口デザートにもなります。