材料(10人分)
- かつおパック
- 2袋
- 青のり
- 小さじ1
- ごま(粒でもすりごまでもOK)
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 食材を全てミキサーにかけて粉末状にする。
(我が家のミキサーではごまの粒残りますが食べれるのでOK。月齢によってはすりごまの方が食べやすいかもしれません。)
-
- 2
- 蓋付容器に入れて冷蔵庫で保存。
我が家では80gのおかゆにふたつまみほど入れてます。
おいしくなるコツ
よくミキサーにかける(30秒ほど)
きっかけ
飽きてしまったときにさっとトッピングできるものがほしくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません