アプリで広告非表示を体験しよう

大根と茄子の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

茄子
50g
大根
50g
合わせ味噌
大匙1
カツオだしの素
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰した湯200gに半月切り茄子、縦細切り大根を入れて中火で15分茹で上げます
  2. 2
    味噌、だしの素を入れて一煮立ちさせ完成

きっかけ

茄子があるので

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする