本格タルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
シーフードのフライやチキン南蛮、サンドイッチなどにぴったりのタルタルソースを本格的に作るレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ピクルス
2本
固ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    卵は沸騰したお湯に入れて13分ゆで、水にとって冷ましたらフォークの背でつぶします。玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにします。
  2. 2
    1とマヨネーズをボウルに入れてコショウを振ります。
  3. 3
    2を卵をつぶさないように気を付けてボウルの底からすくうようにしながら、よく混ぜます。
  4. 4
    お好きなフライにそえたり、サンドイッチのソースにしたり楽しんでください。
    ※写真はチキン南蛮に添えた様子です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛みが気になるようであれば、水にさらしてよくしぼって使ってください。新玉ねぎであれば、そのままでも大丈夫です。

きっかけ

ピクルスが安く売っていたので、本格的に作ってみました。

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
タルタルソースチキン南蛮エビフライその他のフランス料理シーフードに合うソース
関連キーワード
洋食 ソース エビフライ チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 18:18
美味しくできました)^o^(また作ります!
nikoko
レポートありがとうございます!色んな料理に試してみてください(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする