アプリで広告非表示を体験しよう

くるみのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
くるみがたっぷり入ったパウンドケーキです♪

材料(4人分)

バター
70g
サラダ油
20g
砂糖
80~90g
2個
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
くるみ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておきます。くるみは砕いておきます。
  2. 2
    バターはレンジで加熱し、溶かしておきます。
  3. 3
    バターにサラダ油を加えて混ぜます。
  4. 4
    砂糖を加えてすり混ぜます。
  5. 5
    溶いた卵を加えてなめらかになるまで混ぜます。
  6. 6
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、加えます。
  7. 7
    くるみを加えて混ぜます。
  8. 8
    パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
  9. 9
    180度のオーブンで25分、表面が焼けたらアルミをかぶせて15分、焼いたら完成です♪

おいしくなるコツ

くるみはローストしてあるものを使いました。

きっかけ

手作りのお菓子をと。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
胡桃パンその他の焼き菓子母の日のお菓子母の日のケーキパウンドケーキ
関連キーワード
HM ケーキ 母の日 バター
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする