材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 3本
- 冷凍スイートコーン
- 大さじ2くらい
- バター
- 5gくらい
- 塩こしょう
- 適量
- 食パン
- 2枚
- ピザソース
- 大さじ4くらい
- とろけるチーズ
- 80gくらい
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄くスライス、ピーマンは千切り、ウインナーは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを火にかけてバターを入れて溶かし、玉ねぎを炒めて冷凍スイートコーン、ウインナー、ピーマンも順に入れてさらに炒め、塩こしょうで味付けする。
-
- 3
-
- 食パンにピザトーストを塗り、2の具を乗せる。
-
- 4
-
- チーズをたっぷり乗せて、トースターでチーズが溶けて少し焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ピザソースも具もチーズもたっぷりが美味しいです。
きっかけ
具を生のままたくさん乗せて焼くと生っぽくて玉ねぎが辛かったり、よく焼こうと思うとパンが焦げてしまったりするので、先に炒めてから作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません