美肌に*免疫力UPに*かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 中1/4個
- きゅうり
- 1本
- レーズン
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 練り胡麻(白)
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- かぼちゃは一口大に切って、蒸し器で10分くらい火が通るまで蒸す。
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- 2
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- きゅうりは薄い輪切りにし、塩ひとつまみで揉んで数分放置し、しんなりしたら流水でさっと洗い塩気を抜く。
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- 3
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- かぼちゃのあら熱が取れたらボールに移し、きゅうりとレーズンも一緒に合わせる。
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- 4
- マヨネーズ、練り胡麻、塩、ホワイトペッパーを入れて、かぼちゃが少し残るくらいに混ぜる。
きっかけ
胡麻が好きなので、かぼちゃサラダにも入れてみました(*^_^*)