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美肌に*免疫力UPに*かぼちゃサラダ レシピ・作り方

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かぼちゃに含まれるβカロテンは体内でビタミンAに。ビタミンAは免疫力をUPさせ、がん予防や美肌に効果的です。ビタミンEやCも多く、アンチエイジングにも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
中1/4個
きゅうり
1本
レーズン
10g
マヨネーズ
大さじ1
練り胡麻(白)
小さじ1
少々
ホワイトペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切って、蒸し器で10分くらい火が通るまで蒸す。
  2. 2
    きゅうりは薄い輪切りにし、塩ひとつまみで揉んで数分放置し、しんなりしたら流水でさっと洗い塩気を抜く。
  3. 3
    かぼちゃのあら熱が取れたらボールに移し、きゅうりとレーズンも一緒に合わせる。
  4. 4
    マヨネーズ、練り胡麻、塩、ホワイトペッパーを入れて、かぼちゃが少し残るくらいに混ぜる。

きっかけ

胡麻が好きなので、かぼちゃサラダにも入れてみました(*^_^*)

公開日:2019/04/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

sango.gg* 小さい子がいるのであまり手の込んだ料理は作りませんが、料理もお菓子も作るのは大好きです♪ 管理栄養士の資格を持っているので、家族の健康作りを心掛けています(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/25 14:25
おいしかったです!また作ります。
ちゃお
作っていただけて嬉しいです*レポートありがとうございました(*^_^*)

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