材料(3人分)
- 《ピザ生地》
- 強力粉
- 140㌘
- 薄力粉
- 50㌘
- イースト
- 3㌘
- 砂糖
- 3㌘
- 塩
- 2㌘
- 水
- 110㍉㍑
- オリーブオイル
- 10㌘
- 《トッピング》
- カレー
- お玉一杯
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- ウインナー
- 3本
- コーン
- 30㌘
- チーズ
- 100㌘
- 塩こしょう
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 生地はホームベーカリーに任せました。
-
- 2
- 薄力粉を配合すると、伸ばしやく歯切れの良い生地になります。油脂が入ることで扱いやすい生地になります。
-
- 3
- 生地は平らに伸ばし、生地全体をスプーンでプスプス刺しておきます。真ん中を気持ち薄めにすると失敗しません。
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- 4
- カレーを生地に塗り広げます。
-
- 5
- 薄くスライスした玉ねぎ、ウインナー、コーンをトッピングします。
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- 6
- 軽く塩こしょうし、マヨネーズを掛けて、チーズをトッピングします。
-
- 7
- 180度のオーブンで20分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ふっくらしたパンピザになります。ホームベーカリーに材料を入れる際、砂糖はイーストの側に。油脂は後入れにすると、より発酵を助けます。
きっかけ
カレーリメイクに。
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