アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけ入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまあや
なめたけ入りのやさしい味の玉子焼きです。
冷めても美味しいのでお弁当のおかげにも。

材料(1人分)

3個
なめたけ
大さじ2+小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵になめたけを入れて溶き卵にする
  2. 2
    玉子焼き器を温めて油をひき溶き卵を全体に薄く広げて、周りに火がとおってきたら端からクルクルと巻く。
    4〜5回同じように焼く。
  3. 3
    4等分に切って、仕上げになめたけを小さじ1杯かけて完成。

おいしくなるコツ

なめたけの割合が肝心なのでお好みの量を調整してください。

きっかけ

なめたけ入りが一番美味しいと思うので。

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)その他の調理器具お弁当のおかず全般100円以下の節約料理
関連キーワード
なめたけ 玉子焼き 玉子焼き器

このレシピを作ったユーザ

こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする