ゆでどりの汁でごぼうスープ レシピ・作り方

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こまあや
ゆでどりを作った残り汁を有効活用。
とりとごぼう出汁が効いた素朴な味わいのスープです。

材料(2人分)

茹で汁
400cc
ごぼう
1/3本
人参
1/3本
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
小さじ2
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄い輪切り、人参は粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に茹で汁、ごぼう、人参を入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして10分煮る。
  3. 3
    ごぼうに火がとおったら鶏ガラスープの素、醤油を入れて味を整えネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

ごぼうは火がとおりやすいように薄切りにします。 味が薄いと思ったら塩をひとつまみ入れて調整してください。

きっかけ

ゆでどりを作った残り汁を活用するため。 とりだしとごぼうが合うと思ったので。

公開日:2018/05/09

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)夕食の献立(晩御飯)ごぼう100円以下の節約料理その他のスープ
関連キーワード
ゆでどり ごぼう 人参 スープ

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こまあや 食べるのが大好きで❤️美味しいものを食べるために工夫しています。 美味しかったと言ってもらえたら嬉しいです。 みなさんのレシピで勉強させていただきたいと思います。 よろしくお願いします。

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