野菜たっぷり両面焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
焼きそばの麺だけを両面かりっと焼いて、食感と香ばしさを楽しむ焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば
半玉
キャベツ★
1枚
もやし★
ひとつかみ
ねぎ★
1/4本
天かす
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ2
紅しょうが
ひとつまみ
鰹節
小袋1
1個

作り方

  1. 1
    ★の野菜を炒めておく。
    焼きそばは玉がまとまった状態のまま、両面がこんがり色づくまで焼く。
  2. 2
    炒めた野菜をいれ、そばを崩しながらよく全体を混ぜるように炒める。
    そばが崩れにくいようなら大さじ1~2ほどの水を足してください。
  3. 3
    ウスターソース、お好みソース、天かすをいれてさらに混ぜながら炒める。
  4. 4
    お好みでトッピング用の目玉焼きを焼く。フライパンを煙が立つくらいまで熱して火を弱め、蓋をして焼くときれいに焼きやすいです。
  5. 5
    焼いたそばを盛り付け、鰹節、紅しょうが、目玉焼きをトッピングしてできあがりです。

おいしくなるコツ

そばはしっかりと焼き目がつくまで崩さずじっくり焼いてください。お好みで青のりをふると香りよくなります。

きっかけ

両面焼きそばをうたったお店の味を家で試してみました。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばビールに合うおつまみアレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/08 11:59
いつもの焼きそばとは少し違うものを作りたくて♪ わが家の焼きそばはこれから焼き目たっぷりになりそうです(*´ڡ`●)
はるしおんママ
レポートありがとうございます! 香ばしさがソース味を引き立てますよね。 お宅の定番になれるなんてうれしいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする