健康全開☆生野菜ライス(^^) レシピ・作り方

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ぺすくべじ
低カロリー小食タイプのベジタリアン向きです。手間のかからない1人分です。リーズナブルでヘルシー☆

材料(1人分)

白米
1合
お水
180ml
お豆腐
30g
トマト
30g
きゅうり
20g
お塩
少々
お醤油
少々

作り方

  1. 1
    炊飯に白米とお水をいれて炊いておく。
  2. 2
    トマト、きゅうりは2センチにカットする。お豆腐は半分にスライスする。
  3. 3
    1が炊きあがったらよく混ぜてからお椀に盛る。
  4. 4
    3に2をのせてお塩とお醤油をかけて出来上がり(^^♪

きっかけ

頂きものでクッキングしました♪

公開日:2016/05/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般ベジタリアン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食塩豆腐

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