材料(2人分)
- ブルーベリー
- 100g
- グラニュー糖
- 30g
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブルーベリーとグラニュー糖を鍋に入れ、中火でブルーベリーを潰しながら沸騰させ、レモン汁を加えてから、焦げないように混ぜながら煮詰める
-
- 2
- 好みのトロミがつけば完成。
保存は冷蔵庫でしてください。
-
- 3
-
- バニラアイスにトッピング
おいしくなるコツ
焦げないよう気をつけて下さい
冷凍でも、フレッシュでも、どちらでも作れます。
きっかけ
ブルーベリーを大量に貰ったので
関連情報
- カテゴリ
-
ブルーベリー
- 料理名
-
ブルーベリーコンフィチュール