ホシノ酵母とホームベーカリーでピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- 強力粉
- 210g
- 薄力粉
- 90g
- 塩
- 3g
- 水
- 150cc
- ホシノ酵母レシピID:1450013458
- 20g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーに、ホシノ酵母、水、強力粉、薄力粉、塩を入れる。
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- 2
- ホシノ酵母に塩がかかると生地が膨らまないので、必ず塩は一番最後に入れて下さい
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- 3
- ホームベーカリーの天然酵母、パン生地コースにセットし生地作りスタート
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- 4
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- 皮がモチモチでパリパリのピザになります〜
おいしくなるコツ
天然酵母の真上に塩を入れると膨らまないので、塩は最後に入れて下さい
きっかけ
ホシノ酵母をたくさん起こしたので