ホシノ酵母とホームベーカリーでピザ生地 レシピ・作り方

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月うさぎ0611
天然酵母のピザは美味しい
みんながつくった数 1

材料(2枚人分)

強力粉
210g
薄力粉
90g
3g
150cc
ホシノ酵母レシピID:1450013458
20g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに、ホシノ酵母、水、強力粉、薄力粉、塩を入れる。
  2. 2
    ホシノ酵母に塩がかかると生地が膨らまないので、必ず塩は一番最後に入れて下さい
  3. 3
    ホームベーカリーの天然酵母、パン生地コースにセットし生地作りスタート
  4. 4
    皮がモチモチでパリパリのピザになります〜

おいしくなるコツ

天然酵母の真上に塩を入れると膨らまないので、塩は最後に入れて下さい

きっかけ

ホシノ酵母をたくさん起こしたので

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ホシノ酵母でピザ生地

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/16 19:04
まん丸くピザ伸ばすの難ししいヾ(;´▽`A``アセアセ でもとってもおいしく出来ました ニャハハ(*^▽^*)
かば蔵
美味しそうに作って下さってありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶わーい

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