材料(2人分)
- 薩摩芋
- 小1本
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 200cc
- 牛乳or豆乳
- 200cc
- バター
- 10g
- パセリミジン切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、ミジン切りにする。
薩摩芋は、皮を剥いて小さめに切っておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒めたあと、薩摩芋も入れ全体を炒め合わせ、水を入れて薩摩芋がやわらかくなるまで煮る。
-
- 3
- 3をフードプロセッサーに入れてペースト状にし、鍋に移す。
-
- 4
- 4に牛乳を足して全体に火が通るまで温める。
-
- 5
- 器に盛ってパセリのみじん切りを散らす
おいしくなるコツ
夏は冷やして、冬は温めて食べると美味しいです。
きっかけ
薩摩芋が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません