アプリで広告非表示を体験しよう

アンズジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月うさぎ0611
甘酸っぱい杏ジャムはパンにぴったりです

材料(作り置き人分)

あんず
1キロ
砂糖
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんずは皮ごと綺麗にあらい半分に、切って皮と種を取り除く
  2. 2
    鍋に1のあんずと砂糖を入れ、弱火で約30分焦げないように木ベラで混ぜながら煮詰める。

おいしくなるコツ

とろ火で焦げないよう混ぜる

きっかけ

あんずジャムが好きで手作りだと安心安全なので

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
あんずジャム

このレシピを作ったユーザ

月うさぎ0611 旦那さんと二人家族です。手作りを心がけて毎日献立を考えてます 自分のレシピ帳にしたくて載せているので、素朴な家庭料理です。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする