冷凍リンゴとイチゴのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
百(momo)
甘酸っぱくて美味しい!スムージーです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍りんご
100g
冷凍いちご
25g
プレーンヨーグルト
100g
低脂肪牛乳
150ml
パルスイート
小さじ1/2(1g)

作り方

  1. 1
    冷凍リンゴとイチゴは凍ったままミキサーへ投入します。
  2. 2
    他の材料も入れます。
  3. 3
    固まりがなくなるまで、回します!
  4. 4
    冷凍りんごは、リンゴを薄切りにして、塩水に漬けて変色するのを防いでから、保存用袋に入れて冷凍して常備してます。
    イチゴはヘタを取ってそのまま冷凍します。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

実家から、もっさりしたリンゴを一箱貰ったので、家庭菜園で大量に採れて、冷凍してあったイチゴと一緒にスムージーにしました。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
フルーツジュース
料理名
スムージー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/17 13:18
爽やかな味で美味しかったです♡ご馳走様でした♪
愛理紗
作ってくれてありがとうございます!綺麗なピンク色で美味しそうですね。 レポート感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする