材料(3人分)
- 冷凍りんご
- 100g
- 冷凍いちご
- 25g
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 低脂肪牛乳
- 150ml
- パルスイート
- 小さじ1/2(1g)
作り方
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- 1
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- 冷凍リンゴとイチゴは凍ったままミキサーへ投入します。
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- 2
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- 他の材料も入れます。
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- 3
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- 固まりがなくなるまで、回します!
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- 4
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- 冷凍りんごは、リンゴを薄切りにして、塩水に漬けて変色するのを防いでから、保存用袋に入れて冷凍して常備してます。
イチゴはヘタを取ってそのまま冷凍します。
おいしくなるコツ
分量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
実家から、もっさりしたリンゴを一箱貰ったので、家庭菜園で大量に採れて、冷凍してあったイチゴと一緒にスムージーにしました。