春キャベツとソーセージのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 8枚切り
- 2枚
- 春キャベツ
- 1/2枚
- ソーセージ
- 1本
- スライスチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パンにチーズ・ケチャップをのせます。
-
- 2
-
- ざく切りにしたキャベツの半分とソーセージをのせ、
マスタード・マヨネーズをかけます。
-
- 3
-
- 残り半分のキャベツをのせ、パンでサンドしたら完成です!
おいしくなるコツ
ソーセージをボイルしておくと、ジューシーでおいしくなります!
きっかけ
サンドイッチが食べたくなったので。