材料(2本分人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 80g
- 全粒粉
- 50g
- 塩
- 4g
- 甜菜糖
- 10g
- 水
- 170g
- ドライイースト
- 4g
- 甘夏ピールID:1450011222
- 100g
作り方
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- 1
- 材料を入れてホームベーカリーでこねます8分こねたらピールを入れて5分コネます
打ち粉の上に取りだし丸めて1次発酵
2倍になるまで約1時間(指で押してそのあとが戻ってこないくらい)
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- 2
- ピール:レシピID:1450011222
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- 3
- 3等分して丸めたら麺棒で楕円に伸ばします
フランスパン風に端から巻いていき上下も閉じて綺麗に調えます
閉じ目はしっかりととじます
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- 4
-
- 2次発酵1時間くらい
よく切れる包丁で斜めに3本くらい切り目を入れて250度に余熱しておいたオーブンで温度を下げ220度で13分焼きます
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- 5
- しっかり冷めてからカットします
おいしくなるコツ
焼き時間は調節してください
きっかけ
ピールをつくったので
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