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甘夏ピールパン~HBでコネ~ レシピ・作り方

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ramjetcity
ピールの香りと外側のカリッとした食感が美味しい

材料(2本分人分)

強力粉
150g
薄力粉
80g
全粒粉
50g
4g
甜菜糖
10g
170g
ドライイースト
4g
甘夏ピールID:1450011222
100g
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作り方

  1. 1
    材料を入れてホームベーカリーでこねます8分こねたらピールを入れて5分コネます

    打ち粉の上に取りだし丸めて1次発酵
    2倍になるまで約1時間(指で押してそのあとが戻ってこないくらい)
  2. 2
    ピール:レシピID:1450011222
  3. 3
    3等分して丸めたら麺棒で楕円に伸ばします
    フランスパン風に端から巻いていき上下も閉じて綺麗に調えます
    閉じ目はしっかりととじます
  4. 4
    2次発酵1時間くらい

    よく切れる包丁で斜めに3本くらい切り目を入れて250度に余熱しておいたオーブンで温度を下げ220度で13分焼きます
  5. 5
    しっかり冷めてからカットします

おいしくなるコツ

焼き時間は調節してください

きっかけ

ピールをつくったので

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしバゲット・フランスパン

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