アプリで広告非表示を体験しよう

ビタントニオで作る!ショコラマドレーヌ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや220
バレンタイン用にちょっとデコレーションしたマドレーヌをどうぞ♪

材料(約20個人分)

ブラックチョコレート
1枚
小麦粉
30g
アーモンドプードル
30g
バター
30g
1個
ベーキングパウダー
こさじ1/2
ジュエルシュガー
適量
ホワイトチョコレート
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックチョコレートを耐熱皿に割り入れ、バターとともにレンジで1分ほど加熱します。形が残っていても混ぜるとすぐにクリーム状になります。
  2. 2
    クリーム状になったところに、小麦粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダー・卵を加えて混ぜます。
  3. 3
    ビタントニオをあたため、型にキッチンペーパーで油(分量外)を塗り、適温になったらスプーンで生地を落とします。8分目くらいが目安です。
  4. 4
    3分ほどで焼き上がります。その後デコレーションをするため少し冷まします。
  5. 5
    ホワイトチョコレートもレンジで溶かし、マドレーヌを半分ほどチョコレートに浸します。
  6. 6
    チョコレートがやわらかいうちにジュエルシュガーをふりかけ、チョコレートが固まれば完成です!

おいしくなるコツ

ジュエルシュガー以外にアラザンやスプリンクルなどお好みのものを使用して、可愛く仕上げてみて下さい♪

きっかけ

バレンタイン用にビタントニオのマドレーヌ型で簡単に可愛く作りたくて。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
マドレーヌその他のチョコレート
関連キーワード
マドレーヌ ショコラ バレンタイン チョコレート
料理名
マドレーヌ

このレシピを作ったユーザ

あや220 お料理大好き♪ 簡単・おいしいがモットーです。そして見た目も美しく! 卵乳アレルギー対応レシピも掲載します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする