キウイとミカンのゼリー~アガー使用~ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- アガー
- 付属スプーン1杯(5g)
- 甜菜糖
- 大さじ2
- 水
- 400ml
- キウイ
- 1個
- 小さめミカン
- 1個
作り方
-
- 1
- 甜菜糖・アガーを鍋に入れ混ぜます。
だまが出来ないように混ぜながら水を注いでいきます
-
- 2
- 混ぜながら中火で軽く沸騰するまで温めます
粗熱が取れたらフルーツを入れたカップに注ぎ入れます
-
- 3
-
- やや固まってきたら竹串でフルーツを上のほうへもちあげます
固まったら残したフルーツをのせます
おいしくなるコツ
アガーと砂糖にだまが出来ない様に混ぜながら水を注ぎ入れます
きっかけ
子供のおやつに~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません