キウイとミカンのゼリー~アガー使用~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
とろとろゼリー~★

材料(5個分人分)

アガー
付属スプーン1杯(5g)
甜菜糖
大さじ2
400ml
キウイ
1個
小さめミカン
1個

作り方

  1. 1
    甜菜糖・アガーを鍋に入れ混ぜます。

    だまが出来ないように混ぜながら水を注いでいきます
  2. 2
    混ぜながら中火で軽く沸騰するまで温めます

    粗熱が取れたらフルーツを入れたカップに注ぎ入れます
  3. 3
    やや固まってきたら竹串でフルーツを上のほうへもちあげます

    固まったら残したフルーツをのせます

おいしくなるコツ

アガーと砂糖にだまが出来ない様に混ぜながら水を注ぎ入れます

きっかけ

子供のおやつに~

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする