アプリで広告非表示を体験しよう

手作りかまぼこ~ハートや★で飾り付け~弁当にも~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ramjetcity
添加物のないかまぼこ★人参で可愛くしてみました
ミキサーと蒸し器があったら・・・

材料(3~4人分)

すき身たらのあら
152g
粗塩
小さじ1/2
大さじ1
本みりん
大さじ1弱
卵白
1個
片栗粉
大さじ2
人参
少量
枝豆(茹でてあるもの)
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚はあらだったので骨はありませんでしたがあれば取ります

    人参・枝豆以外の材料をミキサーに入れます
  2. 2
    カップに入れ、水を付けたスプーンなどで表面をならします

    薄切りにした人参を型抜きしたものと、茹でてある枝豆をのせて・・・ちょっと押し気味に乗せておきます
  3. 3
    蒸し器中火で10分くらい蒸して完成
    蓋を取る時カップ内に水が入らないように気を付けてください
  4. 4
    ポン酢につけて食べました★

おいしくなるコツ

ミキサー任せ★人参は10分蒸している間に柔らかくなる程度の薄さにします

きっかけ

かまぼこ好きの子供の為に★

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする