材料(1人分)
- 市販の肉団子
- 2個
- パスタ
- 30g
- ほうれん草
- 2本
- 塩、ホワイトペッパー
- 少々
- ケチャップ
- 小さじ2
- 中濃ソース
- 小さじ1/2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は5cm幅にカットしておく
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したらパスタを入れ7分茹でる
茹であがったらザルに入れ水気をきっておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し 肉団子を入れコロコロ転がしながら炒める
-
- 4
- 3にホウレン草、パスタを入れ炒め 塩、ホワイトペッパーで味付けする
-
- 5
- 4にケチャップ、中濃ソースを入れ全体に味をつけ お皿に取り冷ましておく
-
- 6
- 冷めたら お弁当のおかず入れに詰めれば出来上がり
おいしくなるコツ
ケチャップ、ソースの量はお好みで^^
きっかけ
お弁当用に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません